Brandeinsatz in Karolinenstraße in Augsburg

Bildergalerie

Bilder zum Bericht "Großeinsatz nach Brand in der Augsburger Karolinenstraße fordert THW-Einheiten - Gebäude war leider nicht mehr zu retten"

Die ganze Nacht über sorgten THW-Kräfte aus Augsburg für das Ausleuchten der Einsatzstelle (Bild: Nina Knoblich/THW Augsburg)
Kräfte des THW sehen zu, wie der schwere Bagger anrollt, der das im Hintergrund noch vor sich hin glimmende Haus niederreissen muss. (Bild: Nina Knoblich/THW Augsburg)
Die Stromerzeuger für die Beleuchtung werden laufend kontrolliert und bei Bedarf nachgetankt. (Bild: Nina Knoblich/THW Augsburg)
Der Fahrweg für den schweren Bagger wird mit Holzbohlen ausgelegt, um die Straßenbahnschienen und die Straße nicht zu beschädigen. (Bild: Nina Knoblich/THW Augsburg)
Die angrenzenden Gebäude wurden während der Abbrucharbeiten mit dem Einsatz-Sicherungssystem (ESS) laufend auf Bewegungen überwacht. (Bild: Nina Knoblich/THW Augsburg)
Bevor der Abbruch beginnt, wird die Madonnen-Statue von der Fassade entfernt und in Sicherheit gebracht. (Bild: Nina Knoblich/THW Augsburg)
Bevor der Abbruch beginnt, wurde die Madonnen-Statue von der Fassade entfernt und in Sicherheit gebracht. (Bild: Nina Knoblich/THW Augsburg)
Die Einsatzleitung der Feuerwehr stand in ständigem Kontakt mit unseren Einsatzkräften. (Bild: Nina Knoblich/THW Augsburg)
Der Abbruch beginnt. Leider war das vom Brand schwer beschädigte und denkmalgeschützte Gebäude nicht mehr zu retten und musste niedergelegt werden. (Bild: Nina Knoblich/THW Augsburg)
Leider war das vom Brand schwer beschädigte und denkmalgeschützte Gebäude nicht mehr zu retten und musste noch in der Nacht niedergelegt werden. (Bild: Nina Knoblich/THW Augsburg)
Das teilweise noch glimmende Brandgut wurde auf LKW verladen. (Bild: Nina Knoblich/THW Augsburg)
Immer wieder flammte das Brandgut auf, wie vorne im Bild zu erkennen ist. (Bild: Nina Knoblich/THW Augsburg)
Das teilweise noch glimmende Brandgut wurde auf LKW verladen und von der Feuerwehr abgelöscht. (Bild: Nina Knoblich/THW Augsburg)
Gegen 3:Uhr am Sonntagmorgen war das Gebäude zur Hälfte abgetragen. (Bild: Nina Knoblich/THW Augsburg)
Am Sonntagnachmittag unterstützten unsere Fahrzeuge noch beim Abtransport des Brandgutes. (Bild: Daniel Tichi/THW Augsburg)
Der Blick von oben zeigt das Ausmaß des Brandschadens. (Bild: Tobias Förg/THW Augsburg)