Augsburg Open 2019 beim THW - Moderner Katastrophenschutz heute

Wetten, dass Sie uns nicht kennen - und wetten, dass Sie überrascht sind, wenn sie uns kennen lernen!

Mit seinen Bergungsgruppen, Fachgruppen und Sondereinheiten ist das THW die Katastrophenschutzorganisation des Bundes. Ebenso ist das THW mit seiner freiwilligen Basis von rund 80.000 ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer als Behörde im Geschäftsbereich des Bundesinnenministeriums weltweit einmalig und verfügt über ein äußerst vielseitiges Leistungsspektrum.

Im Rahmen der Augsburg Open 2019 öffnen wir für Sie unsere Türen!

• Was erwartet Sie?
    • Erfahren Sie mehr über das THW, den Aufbau, die Struktur, Aufgaben, Einsatzstärken/-möglichkeiten, Fahrzeuge, unseren Ortsverband und über die Faszination des Helfens, die mehr als 80000 Menschen im THW bewegt.
    • Neben einem Vortrag führen wir Sie durch unsere Fahrzeughallen und stellen Ihnen unsere Einsatzfahrzeuge, insbesondere unseren neuen Einsatz-Bagger und unsere Ausstattung vor.
    • Nehmen Sie auch gerne ihre Kinder mit! Unsere Jugend ist ebenfalls mit dabei und zeigt einen Teil ihres Könnens und ihrer Ausbildung.

• Was müssen Sie tun, um dabei zu sein?
    • Melden Sie sich einfach bei den Augsburg Open 2019 an, indem Sie sich ab dem 23. März ein 'Eintrittsbändchen' besorgen und damit zu uns in den Ortsverband kommen.

• Wie und wo können Sie sich anmelden?

• Wann können Sie uns besuchen?
    • Am Samstag, 6. April 2019
    • jeweils um 10 / 11 / 13 / 14  und 15 Uhr
    • Dauer etwa 60 bis 90 Minuten

• Was müssen Sie mitbringen?
    • Gute Laune und je nach Wetter angepasste Kleidung für die Führung durch unsere Fahrzeughallen und den Aufenthalt im Freien.

• Wo finden Sie uns?
    • Eine genaue Wegbeschreibung finden Sie hier.

• Wer darf uns besuchen?
    • Alle, die mehr über das THW und die THW Jugend erfahren und etwas erleben möchten. Wir haben für jeden etwas dabei, ob Groß oder Klein.

• Haben Sie vorab schon Fragen?
    • Dann stöbern Sie doch einfach ein wenig auf unserer Homepage oder schreiben Sie uns eine Nachricht. Unser Kontaktformular finden Sie hier.

• Sie haben Interesse bei uns mitzumachen?
    • Beim THW
      • Die Mitgliedschaft beim THW ist ab dem 17. Lebensjahr möglich. Bei gesundheitlicher Eignung* spielt bei uns weder der Beruf das Alter, das Geschlecht oder die Nationalität eine Rolle. Sehr gerne können Sie auch noch als Rentner/in (60+) bei uns einsteigen. (*Im Zweifelsfalle fragen Sie uns einfach.)
    • In der THW Jugend Augsburg
      • Bei uns in Augsburg können Kinder bereits ab dem 8. Lebensjahr in der THW-Jugend einsteigen und das kleine Einmaleins der Rettung erlernen. Darüber hinaus bieten wir viele interessante und tolle Aktivitäten.
    • Im THW-Helferverein
      • Sie können oder möchten nicht am aktiven Dienst teilnehmen, möchten uns aber unterstützen. Auch das können Sie! Werden Sie Mitglied in unserem Helferverein.
    • Alle Infos zu den Mitgliedschaften erhalten Sie auf Anfrage bei uns im Ortsverband unhier auf unserer Homepage.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch am 6. April 2019 bei uns im Ortsverband!

Ihr THW-Team in Augsburg.

Augsburg Open Anmeldestart 23. März 2019
Augsburg Open beim THW