KATASTROPHENFALL BAYERN

Aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie hat Innenminister Joachim Herrmann ab dem 09. Dezember 2020 erneut den Katastrophenfall ausgerufen.

Mehr Infos unter https://www.stmi.bayern.de/med/aktuell/archiv/2020/201208katastrophenfall/

Katastrophenfall. Was heißt das und was passiert dann?

Was heißt es eigentliche, wenn man vom Ausrufen des Katastrophenfalls spricht und was passiert dann? Antworten auf diese Fragen finden sie in der eindrucksvollen Broschüre und den Videos des Bayerischen Innenministeriums 92 Tage Katastrophenfall in Bayern zu Beginn der Pandemie.

Stand 28.12.2020

INFOS ZUM DIENSTBETRIEB

Die Einschränkungen im Dienstbetrieb des THW wurden gemäß eines Phasenmodells bundesweit verfügt. Für die Festlegung der Pandemie-Phasen im THW ist die pandemische Gefährdungslage maßgeblich, welche aus dem 7-Tages Inzidenzwert des jeweiligen Landkreises ermittelt werden. Diese wird in vier Phasen eingeteilt: "sehr hoch", "hoch", "mittel" und "gering".

Aktuelle Pandemie-Schutz-Phase des OV Augsburg: SEHR HOCH

Damit ist der Dienstbetrieb gemäß den festgelegten Vorgaben der Pandemiephase ausgerichtet, welche vorrangig zur Erhaltung der Einsatzbereitschaft dienen. Wir bitten, die entsprechenden Auflagen zum Dienstbetrieb bzw. Betriebskonzept im Ortsverband zu beachten!

Im Wesentlichen gilt für unseren Ortsverband Augsburg ab sofort:

• Der reguläre Dienstbetrieb (Ausbildungen, Grundausbildung, Jugenddienste etc.) im Ortsverband ist bis auf weiteres eingestellt.
  • Der Aufenthalt im Ortsverband ist lediglich zur Aufrechterhaltung der Einsatzbereitschaft und während der Einsätze gestattet.
  • Abweichende Tätigkeiten sind mit der OV-Führung abzustimmen.

Einsatzbereitschaft

Selbstverständlich steht unser Ortsverband jederzeit für Einsätze bereit. Wir werden in jeder Schutzstufe bestmögliche Maßnahmen treffen, um unsere Einsatzbereitschaft möglichst nicht zu gefährden.

THW Augsburg - Stand 14.10.2020

Informationen zur Corona-Krise in Augsburg, Deutschland und weltweit

Leider können wir Ihnen keine Informationen zur aktuellen Situation geben. Sie haben aber Fragen und suchen Antworten. Dafür haben wir für Sie in der rechten Spalte ein paar wichtige Links unter "Infos • News • Updates" zusammengestellt.

THW Augsburg, 27.03.2020

Wichtiger Hinweis zu Lieferungen von Schutzausstattung
(Bild:THW)

Das THW übernimmt lediglich den Transport der Schutzausstattung von einem zentralen Lager. Für die konkrete Verteilung vor Ort ist die jeweilige Katastrophenschutzbehörde zuständig. Durch das THW erfolgt keine Ausgabe oder Verteilung von Schutzausstattung an den Endverbraucher.

Bitte wenden Sie sich an ihre für sie zuständige Kreisverwaltungsbehörde. (Den Link für die Stadt Augsburg finden Sie in unseren Links unter "Infos • News • Updates")

THW Augsburg, 30.01.2021