+++ INFOS ZUM DIENSTBETRIEB +++

Die Einschränkungen im Dienstbetrieb des THW wurden gemäß eines Phasenmodells bundesweit verfügt. Für die Festlegung der Pandemie-Phasen im THW ist die pandemische Gefährdungslage maßgeblich, welche aus dem 7-Tages Inzidenzwert des jeweiligen Landkreises ermittelt werden. Diese wird in vier Phasen eingeteilt: "sehr hoch", "hoch", "mittel" und "gering".

Aktuelle Pandemie-Schutz-Phase des OV Augsburg: SEHR HOCH

Damit ist der Dienstbetrieb gemäß den festgelegten Vorgaben der Pandemiephase ausgerichtet, welche vorrangig zur Erhaltung der Einsatzbereitschaft dienen. Wir bitten, die entsprechenden Auflagen zum Dienstbetrieb bzw. Betriebskonzept im Ortsverband zu beachten!

Im Wesentlichen gilt für unseren Ortsverband Augsburg ab sofort:

• Der reguläre Dienstbetrieb (Ausbildungen, Grundausbildung, Jugenddienste etc.) im Ortsverband ist bis auf weiteres eingestellt.
  • Der Aufenthalt im Ortsverband ist lediglich zur Aufrechterhaltung der Einsatzbereitschaft und während der Einsätze gestattet.
  • Abweichende Tätigkeiten sind mit der OV-Führung abzustimmen.

Einsatzbereitschaft

Selbstverständlich steht unser Ortsverband jederzeit für Einsätze bereit. Wir werden in jeder Schutzstufe bestmögliche Maßnahmen treffen, um unsere Einsatzbereitschaft möglichst nicht zu gefährden.

THW Augsburg - Stand 14.10.2020

Informationen zur Corona-Krise in Augsburg

Leider können wir Ihnen keine Informationen zur aktuellen Situation geben. Sie haben aber Fragen oder suchen Antworten (auch bei Verdachtsfällen) zur aktuellen Corona-Situation. Infos darüber finden Sie hier auf der Homepage der Stadt Augsburg www.augsburg.de.

THW Augsburg, 27.03.2020